Артур Саттаров (arthur_sattarov) wrote,
Артур Саттаров
arthur_sattarov

ГИБДД

Сегодня пришлось написать жалобу на сотрудников ДПС...

Здравствуйте!
Хочу оставить жалобу на действия сотрудников ДПС.
26 июля 2013 около 23:30 я двигался на а/м Ниссан Кашкай по направлению к своему дому в д. Лекаревка. После съезда со Старо-Чишминской дороги в сторону пансионата "Автомобилист" из темноты вспыхнул жезл, за которым я с трудом опознал возможно сотрудника ДПС, который своими действиями требовал остановить автомобиль. На обочине был припаркован патрульный автомобиль, номерной знак а7784 02, а на сотруднике был налобный фонарь.
Зная, что в соответствии с пунктом 43 Административного регламента МВД РФ с учетом последних изменений от 31.12.2009 г. приказ №1023 "В темное время суток и в условиях ограниченной видимости сотрудник должен нести службу на освещенных участках дорог, иметь светящийся жезл и световозвращающее снаряжение", я вежливо напомнил об этом сотруднику. На что получил ответ, что ему это можно, наверное, ему налобный фонарь позволял нести службу в полной темноте. Мне показалось, что речь у инспектора была нечеткой, язык заплетался. Также инспектор назвал причину остановки "проверка документов", для чего их и потребовал, хотя пункт 63 того же регламента гласит "Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются: проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС)". К сожалению стационарного поста рядом не оказалось, поэтому действия сотрудника я квалифицирую, как неправомерные. Сотрудник ДПС всячески загораживал свой нагрудный знак, препятствуя тому, чтобы я его сфотографировал. Мне удалось сфотографировать патрульный автомобиль с номером, фото прикладываю, в свойствах файла можно посмотреть когда сделан снимок, также там есть геокоординаты съемки.
Я вот что думаю, если сотрудники ДПС с легкостью нарушают закон, как они могут требовать его исполнения от меня? Считаю, что такие сотрудники не достойны служить в органах внутренних дел. Я хорошо отношусь к вашей службе, вы действительно стараетесь обеспечивать порядок и безопасность на дорогах, но к сожалению некоторые сотрудники своими неправомерными действиями дискредитируют МВД в целом.
Спасибо, что уделили время на рассмотрение моего обращения.
С уважением, Артур Саттаров.

IMG_00000025

Пришел ответ:
Здравствуйте, Артур Рифхатович Саттаров.
Ваше обращение в Управление ГИБДД МВД по Республике Башкортостан
принято 27.07.2013 в 16:31 с присвоением идентификатора: 02-917.
Обращение направлено в Управление ГИБДД МВД по Республике Башкортостан,
по адресу: 450075 г. Уфа, Проспект Октября, 147.
Справочную информацию о стадии рассмотрения обращения можно получить по телефону: (347) 235-84-07

Думаю, что подобные обращения хоть как-то изменят ситуацию на дорогах, и инспектора начнут уважать участников дорожного движения. Хочу лишь напомнить, что если мы будем знать свои права, а лучше и права инспекторов, которые изложены в их административном регламенте, мы реально можем что-то поменять. Я, например, не плачу штрафы с 2008 года. Не потому, что я злостный неплательщик, просто знаю что инспекторам можно, а что нет.
Административный регламент
Tags: Административный регламент, ГИБДД, обращение
Subscribe

  • Об автолюбителях

    Я очень люблю автомобили. Даже бы отнёс это в разряд хобби. Регулярно читаю журнал "За рулём" и ряд сайтов автомобильной тематики. Среди…

  • О переживаниях

    Интересная у нас ситуация в России сейчас: то ли перемены, то ли запланированный кризис, то ли вообще война. Как-то я слышал злое пожелание, типа…

  • Про букву Ё

    Поймал себя на мысли, что перестал использовать в текстах букву "ё". Даже не знаю, как такое произошло, возможно, виноваты кроссворды,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments